スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年9月9日 日経MJに海鮮うに醤油漬が掲載されました!やまみうに

2012年9月9日 日経MJ海鮮うに醤油漬

「雲丹醤油」に魚介漬け込み
 
 下関水陸物産(山口県下関市、0120・803・417)のウニ風味の加工しょうゆで海鮮素材を
漬け込んだ「海鮮うに醤油(しょうゆ)漬」
 
 2009年12月に発売して現在までに約16万5000本を販売した「雲丹(うに)醤油」を使い、
イカ、小柱、チリメンジャコを漬け込んだ。食感のアクセントにアーモンドも加えた。
ご飯にのせて食べるほか、パスタやチャーハン、生野菜や冷ややっこにも合う。

   <<80グラム入り、630円>>

食べる雲丹醤油バナー480_191
海鮮うに醤油漬
スポンサーサイト
プロフィール

うにのやまみ

Author:うにのやまみ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。