FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年9月11日 朝日新聞に海鮮うに醤油漬が掲載されました。やまみうに

20120911朝日新聞「うに醤油漬」

■ご飯の友に「うに醤油漬

 食品メーカーの下関水陸物産(山口県下関市)は、ご飯や豆腐にかけるおかず調味料

「海鮮うに醤油漬(しょうゆづけ)」を販売発売した。80gで税込み630円。

ホームページ(http://www.yamami.net/)かフリーダイヤル(0120・803・417)で申し込む。
スポンサーサイト

2012年8月31日山口新聞P7やまぐち経済で海鮮うに醤油漬が紹介されました(やまみうに)

山口新聞2012.08.31海鮮うに醤油漬

やまぐち経済

海鮮うに醤油漬」販売  下関水陸物産

 下関水陸物産(下関市岬之町、嶋田達雄社長)は新商品「海鮮うに醤油漬」の販売を

始めた。2009年12月の販売以来、14万本を売り上げている同社の人気商品

「雲丹醤油」をベースに、「食べる雲丹醤油」を考案。食が進む一品として、話題

となっている。

 「食べるラー油」など、近年の調味料ブームを受け、今年上旬から開発に着手。

食感とうま味にポイントを置いて試作を重ね、7月中旬に完成した。

ちりめんじゃこやイカ、フライドオニオンなど6種類の厳選した食材で、

ウニのうま味を引き出し、ピリ辛風味を実現。香ばしさを出すために、

アーモンドも入っている。

 80グラム、630円。山口県内の駅売店や土産物店を中心に販売。

通信販売でも取り扱う。

問い合わせは同社( 0120-803-417)
プロフィール

うにのやまみ

Author:うにのやまみ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。