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2013年3月25日発売 レタスクラブに雲丹醤油が掲載されました!

レタスクラブ表紙(20130325雲丹醤油伊藤朗子先生)

レタスクラブ雲丹醤油(20130325伊藤朗子先生)

P57
いつもの料理が豪華に変身する調味料

食のプロがおすすめする

うちの田舎の

うまいもん

教えます!

日本にはおいしいものがいっぱい。

そこで食のプロに、出身地の

お取り寄せOKのおいしいものを

教えてもらいました。


第10回

山口県


推薦者

伊藤 朗子さん

山口県出身の料理研究家。
中国料理厨師の資格を持つほど中国料理に精通し、
雑誌や書籍、テレビなどで活躍。シンプルな調理と
味つけにも定評がある。


 商品名からしておいしさ漂う調味料を紹介して
くれた伊藤朗子さん。「ぜいたくな調味料でしょ!
濃厚なうにの風味が溶け込んだしょうゆは、ちょっと
かけるだけでいつもの味がワンランクアップして、
ついつい食べ過ぎちゃうんです」。撮影用に送って
もらったものを味わってみたところ、確かにおいしい。
というか、おいしくないわけがない!うに味がついた
魚のすり身の“うにそぼろ”と練りうにの甘みがしょうゆや
酒粕のうまみと溶け合い、うにの味わいをより豊かに引き立てます。
「卵との相性は抜群で、卵かけご飯にかけたり、ゆで卵につけたり・・・。
パスタもおすすめ!生クリームと合わせてパスタと混ぜるだけで
“うにクリームパスタ”風になるんです。これからの季節は
冷ややっこにかけてリッチな味わいを楽しんでもいいですね。
ただ、本当に食べ過ぎに注意です(笑)」
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